Новости 6 апреля 2015 г. 16:39

Нижегородцы в 40-й день со дня гибели Немцова выпустят шары со словами благодарности политику

Нижний Новгород. 6 апреля. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Несколько общегражданских мероприятий в память об убитом политике Борисе Немцове пройдут во вторник в Нижнем Новгороде, где в 1990-х годах он работал губернатором, сообщает в понедельник пресс-служба регионального отделения РПР-ПАРНАС.

"На сороковой день со дня гибели Бориса Ефимовича Немцова нижегородцы могут почтить его память и выразить свое отношение к его трагическому уходу", - говорится в сообщении.

По информации пресс-службы, утром на площадке у катера "Герой" пройдет акция-пикет памяти Б.Немцова, в соборе Михаила Архангела в Нижегородском кремле - поминальная служба. В 11 часов нижегородцы могут присоединиться к общероссийской акции "Минута НЕмолчания", после которой на площадке возле собора в небо выпустят белых голубей.

Вечером на улице Большой Покровской перед кинотеатром "Октябрь" пройдет пикет памяти Б.Немцова. "Каждый может взять шарик, сказать публично свое личное "Спасибо" Борису Немцову и отпустить шарик в небо. Акция будет записана на видео", - сказано в сообщении.

Пресс-служба отмечает, что годы губернаторства Б.Немцова памятны многим нижегородцам.

"Его личный вклад в социально-экономическое развитие региона значителен. О молодом губернаторе и Нижегородской области говорили во всем мире. Горько оттого, что убийство первого губернатора нашей области до сих пор не раскрыто. Велика вероятность того, что оно не будет раскрыто вовсе (по крайней мере, при нынешней власти в стране)", - говорится в пресс-релизе.

Все мероприятия согласованы с городскими властями, сообщила агентству "Интерфакс-Поволжье" председатель нижегородского реготделения РПР-ПАРНАС Анна Степанова.

Оппозиционный политик Б.Немцов был убит в ночь на 28 февраля в центре Москвы недалеко от Кремля. По делу арестованы пять человек. Всем фигурантам дела предъявлено обвинение по пунктам "ж" и "з" части 2 статьи 105 УК РФ (Убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору или по найму), а также в незаконном приобретении и хранении оружия (ст.222 УК РФ).

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще