Новости 23 мая 2016 г. 15:11

Нижегородец, обвиняемый в убийстве своей семьи, подал в суд на начальника психиатрического отделения СИЗО

Нижний Новгород. 19 мая. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Нижегородский областной суд направил в следственные органы заявление Олега Белова, обвиняемого в убийстве своей семьи, об угрозах в его адрес со стороны сотрудника СИЗО.

О.Белов представил соответствующее заявление на рассмотрение суда в понедельник, передает корреспондент агентства "Интерфакс-Поволжье".

"Летом 2015 года в период с 10 по 21 августа против моей воли и желания я был помещен в психиатрическое отделение в СИЗО. Потом врач-психиатр, начальник этого отделения, капитан внутренней службы пытался меня убить следующим изощренным способом. Меня по рукам и ногам так сильно привязали к кровати, даже конечности отекли и посинели. Не кормили больше трех дней", - озвучил обвиняемый текст своего заявления на заседании.

"В связи с вышеизложенным прошу привлечь к уголовной ответственности врача-психиатра, капитана внутренней службы", - резюмировал он.

В качестве приложения к заявлению О.Белов также представил свидетельские показания одного из содержащихся в СИЗО.

"24 марта 2016 года капитан внутренней службы рассказывал окружающим его медикам, что Белов страшный маньяк и на голову больной человек. И что он сожалеет, что не добил его, когда Белов был у него в психиатрическом отделении летом 2015 года", - процитировал подсудимый документ.

Суд постановил направить данное заявление О.Белова для рассмотрения в следственные органы.

Кроме того, О.Белов заявил очередное ходатайство о смене своего адвоката.

"Я считаю, что она (адвокат - ИФ) вводит меня в заблуждение и не защищает мои права. Прошу обеспечить меня новым защитником из адвокатской конторы Нижегородского района города Нижнего Новгорода ", - сказал подсудимый.

Суд удовлетворил ходатайство и согласился представить для О.Белова нового адвоката на следующем заседании.

Ранее О.Белов заявлял в суде о своей невиновности. "Физической угрозой смерти меня принудили дать показания. Я не убивал свою жену, мать и детей", - сказал подсудимый.

Он обвиняется в убийстве своей матери, жены и шести малолетних детей.

По версии следствия, обвиняемый утром 26 июля 2015 года в квартире дома в Нижегородском районе Нижнего Новгорода ножом убил свою супругу и шестерых малолетних детей, после чего расчленил тела и сложил в полимерные пакеты.

Затем он поехал на электричке в город Гороховец Владимирской области и убил свою мать, полагая, что она может способствовать его изобличению.

Расчлененные тела детей и жены О.Белова были найдены 4 августа.

В тот же день О.Белов был задержан на принадлежавшем его супруге садовом участке в городе Коврове Владимирской области. При задержании он напал с ножом на полицейских и был обезврежен выстрелом в живот.

Согласно выводам судебно-психиатрической экспертизы, О.Белов страдает психическим расстройством, не исключающим вменяемости, в связи с этим он подлежит уголовной ответственности.

В данный момент обвиняемый содержится в СИЗО, срок ареста истекает 27 августа 2016 года.

Его теща подала гражданский иск на 5 млн рублей на возмещение морального вреда.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще