Новости
19 июня 2017 г. 16:27

Нижегородец отсудил за смерть жены в перинатальном центре 1 млн рублей - правозащитники

Нижний Новгород. 19 июня. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Дзержинский городской суд Нижегородской области частично удовлетворил иск о компенсации морального вреда местному жителю, жена которого умерла вскоре после родов из-за врачебной ошибки.

Межрегиональная общественная организация "Комитет по предотвращению пыток" сообщает в понедельник, что в иске была заявлена сумма в 5 млн рублей, однако суд постановил выплатить 1 миллион рублей.

Вместе с тем "истец обжаловать решение суда не намерен", отмечается в пресс-релизе.

Ранее сообщалось, что к правозащитникам обратился житель Дзержинска, чья супруга скончалась от острой кровопотери во время операции "кесарево сечение" 30 июня 2014 года.

Мужчина сообщил, что после операции близким роженицы не сообщили о начавшихся осложнениях. За жизнь женщины две недели боролись врачи областной больницы им. Семашко, но спасти ее не смогли.

В результате проведенных экспертиз было установлено, что врачи перинатального центра неправильно ввели женщине родовспомогательное средство и не восполняли кровопотерю во время операции.

В отношении акушера-гинеколога и анестезиолога перинатального центра было возбуждено дело по ч.2 ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей).

В результате уголовное преследование в отношении анестезиолога было прекращено в связи с истечением сроков давности. Акушер-гинеколог решением суда была приговорена к 1,5 годам ограничения свободы, но также была освобождена от наказания с истечением сроков давности привлечения к ответственности.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще