Новости 4 октября 2012 г. 13:32

Нижегородец пожаловался на действия полицейских, якобы удаливших с его телефона видеозапись с задержанием футбольных фанатов

Нижний Новгород. 4 октября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Начальник ГУ МВД России по Нижегородской области Иван Шаев назначил служебную проверку в связи с заявлением местного жителя о его незаконном задержании и нанесении сотрудниками полиции телесных повреждений.

Пресс-служба ведомства сообщает в четверг, что данная информация появилась накануне на сайте одной из правозащитных организаций, куда обратился нижегородец.

"Из его заявления следует, что 22 сентября он снимал на камеру своего мобильного телефона задержание болельщиков ЦСКА в Нижнем Новгороде. Желая принудить "оператора" удалить видеозапись, несколько сотрудников полиции подбежали к нему и попытались отобрать телефон, используя резиновую дубинку", - говорится в сообщении.

По словам заявителя, стражи порядка задержали его и поместили в автозак. Из сообщения, опубликованного правозащитниками, следует также, что сотрудники полиции, применив физическую силу, отняли у гражданина телефон и удалили сделанную им видеозапись.

В настоящее время устанавливаются обстоятельства произошедшего.

"Если факты, изложенные в заявлении, получат подтверждение, то виновные сотрудники и их руководители будут привлечены к дисциплинарной, а возможно, и к уголовной ответственности", - отмечает пресс-служба.

22 сентября ЦСКА обыграл в Нижнем Новгороде "Волгу" со счетом 3:2, хотя проигрывал по ходу встречи в два мяча.

Как сообщается на сайте ГУ МВД России по Нижегородской области, в тот день за различные административные правонарушения были задержаны 16 футбольных фанатов.

Перед началом матча около 300 болельщиков ЦСКА организовали флешмоб: за 500 метров до стадиона "Локомотив" предприняли попытку пройти по улице Октябрьской революции. Участники подготовили транспарант с надписью "Вперед, армейцы", зажгли два фаера, 2 "дыма". Однако "акция" фанатов преодолела расстояние только 100 метров: в целях недопущения массовых противоправных действий полицейские оттеснили фанатов с проезжей части в парк 1 Мая, откуда болельщики мирно прошли на стадион.

Во время матча, в секторе болельщиков ФК "ЦСКА" было зажжено 10 "дымов", 6 фаеров, с трибуны выброшено пять петард. В гостевом секторе сломано 210 кресел, примерный ущерб оценивается в 60 тыс. рублей.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще