Новости
26 декабря 2016 г. 16:31

Нижегородка осуждена за гибель на пожаре ее четырехлетней дочери

Нижний Новгород. 26 декабря. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Суд вынес приговор жительнице Нижнего Новгорода, которая оставила без присмотра маленьких дочерей, что закончилось гибелью одной из них.

СУ СКР по Нижегородской области сообщает в понедельник, что утром 3 мая этого года подсудимая и ее сожитель ушли из квартиры, расположенной в доме по улице Зеленодольской в Канавинском районе, оставив своих малолетних детей одних.

"Во время отсутствия взрослых 6-летняя девочка, достав из сумки матери зажигалку, подожгла вещи. В результате пожара 4-летняя девочка погибла, а ее старшая сестра с отравлением продуктами горения была госпитализирована в больницу и благодаря оказанной медицинской помощи осталась жива", - говорится в сообщении.

Заметили возгорание и вызвали спасателей соседи неблагополучной семьи. Как установили следователи, мама девочек не трудоустроена, злоупотребляет алкогольными напитками. В настоящее время она лишена родительских прав, 6-летняя девочка отдана под опеку родной бабушке.

Суд признал нижегородку виновной в причинении смерти и тяжкого вреда здоровью по неосторожности и приговорил к 1 году ограничения свободы.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще