Новости 28 июня 2013 г. 15:47

"Нижегородоблгаз" снизил дивиденды за 2012г на 30,6%

Нижний Новгород. 28 июня. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Акционеры ОАО "Нижегородоблгаз" (Нижний Новгород) на годовом собрании в минувший четверг приняли решение выплатить дивиденды по итогам 2012 года в размере 2,49 рубля на акцию, говорится в сообщении АО.

На выплату дивидендов за 2012 год будет направлено 69 млн 169,212 тыс. рублей из 778,606 млн рублей чистой прибыли по РСБУ. Из оставшейся части чистой прибыли за прошлый год решено направить 376,968 млн рублей, полученных в результате применения к тарифу спецнадбавки, на формирование источника по программе газификации; 332,469 млн рублей - оставить в распоряжении АО в качестве финансового обеспечения производственного развития организации и иных аналогичных мероприятий по созданию и приобретению внеоборотных активов.

По итогам 2011 года ОАО "Нижегородоблгаз" выплатило 3,59 рубля на акцию. Таким образом, АО снизило дивиденды по итогам 2012 года на 30,6%.

Акционеры утвердили годовой отчет, бухгалтерский баланс, избрали совет директоров из 7 человек и ревизионную комиссию, утвердили устав, положение об общем собрании акционеров, положение о совете директоров и положение о гендиректоре в новой редакции.

В совет директоров переизбраны 3 человека, входившие в прежний состав совета: заместитель гендиректора по капитальному строительству и инвестициям ОАО "Газпром газораспределение" Олег Коваль, заместитель начальника управления по корпоративной политике "Газпром газораспределение" Ольга Прохорова и начальник центрального диспетчерского управления "Газпром газораспределение" Владимир Николаев.

Также в совет директоров избраны начальник юридического управления "Газпром газораспределение" Андрей Смирнов, начальник технического управления "Газпром газораспределение" Олег Любимов, заместитель начальника управления капстроительства и инвестиций - начальник отдела по работе с инвестпрограммами "Газпром газораспределение" Андрей Таменцев, заместитель начальника отдела эмиссионных ценных бумаг и имущественных отношений ООО "Газпром межрегионгаз" Андрей Мещеряков.

Акционеры также утвердили аудитором АО по проверке бухгалтерской отчетности за 2013 год ООО "Аудит - новые технологии".

"Нижегородоблгаз" занимается транспортировкой газа по газораспределительным сетям населению и другим потребителям, а также оказывает услуги по техническому обслуживанию и ремонту газового оборудования.

Уставный капитал ОАО "Нижегородоблгаз" составляет 138 тыс. 894 рубля, он разделен на 27 млн 778,8 тыс. обыкновенных акций номиналом 0,005 рубля. ОАО "Газпром газораспределение" (Санкт-Петербург, до 12 апреля 2011 года - ОАО "Газпромрегионгаз") владеет 49,465% акций ОАО "Нижегородоблгаз", ОАО "Газпром" (Москва) - 25,54%.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще