Новости 9 апреля 2013 г. 13:20

Нижегородская фирма оштрафована за нарушения при отлове бездомных животных с помощью препарата "Адилин"

Нижний Новгород. 9 апреля. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Московский районный суд Нижнего Новгорода во вторник привлек к административной ответственности ООО "Фауна-НН", использующее препарат "Адилин" при отлове безнадзорных животных.

"Фирма нарушила ст.4 федерального закона "О ветеринарии", согласно которой право на занятие ветеринарной деятельностью имеют специалисты с высшим и средним образованием. У них не было таких специалистов", - сообщила агентству "Интерфакс-Поволжье" пресс-секретарь управления Россельхознадзора по Нижегородской области и Республике Марий Эл Ольга Горшкова.

По ее словам, работники организации могли не рассчитать дозировку препарата, используемого для обездвиживания животных, и те могли погибнуть.

"В соответствии с ч.1 ст.10.6 КоАП РФ (нарушение правил карантина животных или других ветеринарно-санитарных правил) на фирму наложен штраф в размере 12 тыс. рублей", - сказала О.Горшкова.

Решение суда в законную силу не вступило и может быть обжаловано.

Ранее сообщалось, что прокуратура установила факты гибели в Нижнем Новгороде бродячих животных при отлове с помощью лекарственного средства "Адилин".

Как сообщали в облпрокуратуре, в части применения препарата "Адилин" сотрудниками ООО "Фауна-НН" были установлены факты жестокого обращения с животными, в связи с чем органам полиции поручено проведение проверки в порядке ст.ст.144-145 УПК РФ.

В прокуратуре пояснили, что препарат должен применяться, когда животное неадекватное: его обездвиживают и везут в спецприемник. Однако установлено, что в ряде случаев при использовании препарата наступала гибель животных, возможно, от передозировки.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще