Новости
30 октября 2014 г. 11:29

Нижегородская ГЭС за 9 месяцев из-за маловодья снизила выработку электроэнергии на треть

Нижний Новгород. 30 октября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Нижегородская ГЭС (филиал ОАО "Русгидро") в январе-сентябре 2014 года произвела 1,017 млрд кВт.ч электроэнергии, что на 32% меньше выработки за аналогичный период 2013 года, говорится в сообщении ГЭС.

Полезный отпуск электроэнергии составил 1 млрд кВт.ч.

"Причина заметного снижения выработки (в текущем году - ИФ) - маловодье на Верхней Волге. Нынешний год вошел в пятерку самых маловодных за всю историю эксплуатации гидростанции из-за рекордно низкого снегозапаса зимой 2013-2014 годов в бассейнах Горьковского и Рыбинского водохранилищ", - говорится в пресс-релизе.

Режим работы, установленный Росводресурсами для Нижегородской гидростанции и каскада Верхневолжских ГЭС "с учетом сложной гидрологической и водохозяйственной обстановки, помог обеспечить потребности водопользователей и сохранить навигацию на участке Городец - Нижний Новгород".

Инвестиции в техническое перевооружение и реконструкцию Нижегородской ГЭС за 9 месяцев 2014 года составили 625,3 млн рублей, на ремонтную программу направлено более 69,7 млн рублей.

В январе-сентябре текущего года на ГЭС продолжалась реализация программы комплексной модернизации. Приоритетными остаются работы по реконструкции открытого распределительного устройства (ОРУ) 110/220 кВ.

Установленная мощность Нижегородской ГЭС составляет 520 МВт (8 гидроагрегатов по 65 МВт каждый). Первый агрегат станции пущен в 1955 году.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще