Новости 9 сентября 2021 г. 11:24

Нижегородская гимназия, где у учеников был выявлен норовирус, переведена на дистанционное обучение

Нижний Новгород. 9 сентября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Гимназия N13 Нижнего Новгорода, где несколько десятков учащихся обращались за медпомощью с признаками отравления, полностью переведена на дистанционную форму обучения до завершения карантина, сообщает мэрия города в четверг.

"Ученики гимназии N13 переведены на дистанционное обучение. Такое решение было принято руководством учреждения после получения постановления управления Роспотребнадзора по Нижегородской области о введении карантина в обоих зданиях (начальной и средней школы - ИФ)", - говорится в сообщении.

Ранее сообщалось о карантине в младшем звене образовательного учреждения.

В зданиях, где занимались школьники, проведена дезинфекция. Специалисты Роспотребнадзора отобрали в гимназии для лабораторных исследований пробы продуктов, воды, смывы с оборудования, посуды. Сотрудники пищеблока также обследованы.

Как сообщалось со ссылкой на следствие, с 3 сентября к медикам обратились 24 человека с признаками отравления и повышенной температурой. В свою очередь информированный источник уточнял "Интерфаксу", что поступило порядка 40 обращений с жалобами на ухудшение самочувствия.

По результатам проверки прокуратуры Нижегородской области следователи возбудили уголовное дело по ч. 1 ст. 238 УК РФ (выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей).

В территориальном Роспотребнадзоре уточняли, что инцидент произошел в младшем звене гимназии N13. Министр здравоохранения региона Давид Мелик-Гусейнов сообщал, что, по результатам анализов на микрофлору, учащиеся заразились норовирусом.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще