Новости
1 июня 2017 г. 14:22

Нижегородская компания ИМИЦ до декабря поставит 15 судов на воздушной подушке для МЧС

Нижний Новгород. 1 июня. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - ООО "Научно-производственная компания "Инновационный межотраслевой инженерный центр" (НПК ИМИЦ, Нижний Новгород) до декабря 2017 года изготовит и поставит 15 судов на воздушной подушке для нужд МЧС РФ, говорится в пресс-релизе компании.

Контракт на поставку судов с компанией ИМИЦ был заключен по итогам аукциона. Суда на воздушной подушке поступят на службу в 12 субъектов РФ и будут применяться для патрулирования водных объектов, экстренного реагирования и доставки спасателей в труднодоступные участки, а также для проведения аварийно-спасательных работ.

Инновационный межотраслевой инженерный центр (НПК ИМИЦ) специализируется на выпуске судов на воздушной подушке, разработанных собственным конструкторским бюро. Производство локализовано в Нижнем Новгороде и предполагает выпуск до 100 судов в год.

Флагманом линейки судов на воздушной подушке НПК ИМИЦ является XG-8, на базе которого будет изготовлен заказ для МЧС. Судно предназначено для передвижения по воде и твердой поверхности, а также по сложным участкам: ледяному крошеву и торосам. Судно незаменимо для отдаленных и труднодоступных регионов, на прямых участках развивает скорость до 100 км/ч, может двигаться задним ходом, отличается ремонтопригодностью в полевых условиях. В конструкции и отделке XG-8 до 90% составляют детали и материалы отечественного производства.

Согласно документации, размещенной в базе "СПАРК-Маркетинг", НПК ИМИЦ стало единственным участником проводившегося в мае текущего года аукциона на право поставки 15 судов на воздушной подушке, предназначенных для патрулирования и проведения поисково-спасательных работ в составе подразделений ГИМС МЧС России. Контракт по итогам аукциона заключен 29 мая по начальной цене 54,15 млн рублей. Срок поставки - до1 декабря 2017 года.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще