Новости 23 мая 2013 г. 17:32

Нижегородская область готовит проектам "Магна Технопласт" налоговые льготы на 37 млн руб

Нижний Новгород. 23 мая. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Инвестиционный совет Нижегородской области на заседании в четверг одобрил предоставление налоговых льгот в размере 36,72 млн рублей двум проектам ЗАО "Магна Технопласт" (Нижний Новгород), сообщила заместитель губернатора региона Наталья Казачкова в ходе заседания.

Льготы планируется предоставить проекту строительства и реконструкции производственных зданий и модернизации оборудования с целью организации производства новых деталей интерьера и экстерьера для автомобилей на базе производственной площадки Magna - более 34,853 млн рублей. По другому проекту компании - организации нового производства систем сидений, обивки и подголовников для автомобилей - на 1,873 млн рублей.

По словам представителя компании, "Магна Технопласт" уже приступила к производству автокомпонентов для Volkswagen, сборка которых производиться на площадке Горьковского автозавода.

В ближайшее время предоставление налоговых льгот "Магна Технопласт" будет рассмотрено на заседании Законодательного собрания Нижегородской области.

Ранее сообщалось, что "Магна Технопласт" инвестирует в создание дополнительных мощностей по производству автокомпонентов в Нижнем Новгороде 1,7 млрд рублей.

В сентябре 2012 года проект находился в стадии запуска, начать производство продукции планируется в 2013 году, выйти на проектную мощность - в 2014 году.

Создаваемые мощности позволят обеспечить потребности не только основного заказчика - Горьковского автозавода, но и других автопроизводителей.

Проект создания дополнительных производственных мощностей предусматривает как модернизацию имеющихся производственных площадей, так и строительство 12 тыс. кв. м. новых площадей, установку нового оборудования и внедрение новых технологий.

ЗАО "Магна Технопласт" учреждено в 2008 году. По данным базы "СПАРК-Интерфакс" на апрель 2012 года, мажоритарным акционером являлась австрийская "Магна Металформинг АГ" (99,15%).

Magna International является крупнейшим в мире производителем автокомпонентов, занимается всеми этапами производства автомобильных систем, модулей и компонентов: от их разработки, инжиниринга и тестирования до изготовления и транспортировки. Компания также специализируется на разработке и сборке готовых легковых автомобилей и легких грузовиков по заказу компаний - автопроизводителей. Производственные площадки и инженерные центры компании находятся в Европе, Азии, Северной и Южной Америке.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще