Новости
31 мая 2018 г. 16:12

Нижегородская область и ВТБ подписали рамочное соглашение о сотрудничестве

Нижний Новгород. 31 мая. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Нижегородская область и ВТБ намерены взаимодействовать в сфере государственно-частного партнерства (ГЧП), в частности, банк проявляет интерес к развитию туристического кластера и восстановлению исторической части Нижнего Новгорода.

Глава Нижегородской области Глеб Никитин и президент-председатель правления банка ВТБ Андрей Костин в четверг подписали рамочное соглашение о сотрудничестве региона и банка, передает корреспондент агентства "Интерфакс-Поволжье" с церемонии подписания.

После подписания документа Г.Никитин сообщил журналистам, что в ходе встречи с руководством банка шла речь о расширении обслуживания зарплатных клиентов банка в бюджетной сфере, обсуждалась возможность применения единых платежных карт для различного рода услуг в рамках такого проекта как "Единая карта нижегородца".

"Мы также обсудили вопросы, связанные с инвестиционной деятельностью, потому что в группу компаний входит подразделение, которое имеет очень большую экспертизу с точки зрения финансирования проектов государственно-частного партнерства, в том числе инфраструктурных проектов. Договорилась сотрудничать в этой сфере и других направлениях, связанных, в том числе, с реализацией нашего плана сотрудничества с "Ростелекомом" по "Умному городу", "Умному региону", - сказал глава Нижегородской области.

А.Костин в отметил: "Регион хорошо известен нам, мы здесь давно работаем, (регион - ИФ) с большим экономическим потенциалом (...) Мы обсудили все те вопросы, где группа ВТБ наиболее сильна - это инфраструктурные проекты. Нам очень интересной показалась идея развития туристического кластера, включая восстановление исторической части города, и здесь - поиски тоже государственно-частного партнерства. Непростая тема, но мне кажется очень перспективная, очень нужная как для города, так и для региона в целом", - сказал А.Костин.

Соглашение предусматривает взаимодействие сторон в реализации экономической, инвестиционной и социальной политик на территории региона. На основании подписанного соглашения регион и банк намерены развивать сотрудничество в разработке и внедрении современных банковских технологий, разрабатывать и реализовывать совместные инвестиционные программы, а также осуществлять сотрудничество по реализации приоритетных проектов, в том числе в области жилищно-коммунального хозяйства, здравоохранения и инфраструктурного строительства

Согласно пресс-релизу ВТБ, правительство региона планирует реализацию проекта "Единая карта жителя г.Саров" с использованием банковских карт ВТБ. Также в разработке находится проект по осуществлению выплат пенсионерам и лицам льготных категорий.

На встрече обсуждалось развитие в регионе сети отделений Почта банка (создан группой ВТБ и "Почтой России"). В Нижегородской области насчитывается 297 точек обслуживания граждан в 96 населенных пунктах, включая поселки с населением менее 1 тыс. человек. До конца 2018 года число точек достигнет 410 в 114 населенных пунктах. В результате банковские услуги станут доступны даже в самых отдаленных районах области. Кроме того в регионе работает площадка клиентской службы, на которой сегодня трудоустроено более 500 человек.

Пресс-служба напоминает, что по итогам первого квартала 2018 года корпоративный кредитный портфель банка ВТБ в регионе достиг 73,8 млрд рублей, увеличившись с начала года на 4%. С начала года банк выдал предприятиям области порядка 21 млрд рублей - на 7% больше, чем за первый квартал 2017 года. В сегменте розничного бизнеса кредитный портфель за январь-март текущего года вырос на 3% - до 37 млрд рублей. За первые три месяца года жителям области было выдано около 4 млрд рублей кредитов, что почти на 30% больше результата за аналогичный период прошлого года.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще