Новости
11 августа 2020 г. 16:03

Нижегородская область к 2033г планирует привлечь 9 млрд руб инвестиций в ОЭЗ "Кулибин"

Нижний Новгород. 11 августа. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Нижегородская область рассчитывает к 2033 году привлечь не менее 9 млрд рублей инвестиций в особую экономическую зону (ОЭЗ) "Кулибин", которая создается в Дзержинске, сообщает пресс-служба правительства региона.

"К 2033 году на территорию ОЭЗ планируется привлечь как минимум 15 резидентов. (...) Это - порядка 2,5 тысяч рабочих мест. ОЭЗ - огромная территория с колоссальными возможностями для инвестирования", - цитирует пресс-служба первого заместителя губернатора региона Евгения Люлина, посетившего ОЭЗ.

Одним из проектов ОЭЗ может стать "Технопарк H2O", как площадка для стартапов по разработке инновационных, технико-внедренческих решений на стыке химии, экологии и IT-отрасли. С инициативой создания такого технопарка выступил губернатор области Глеб Никитин, проект планируется реализовать за счет внебюджетных средств, привлеченных региональной Корпорацией развития.

"Технопарк будет содержать все необходимое лабораторное оборудование для создания новых видов продукции. Безусловно, эта продукция будет, в первую очередь, опробоваться и использоваться в Дзержинске. Сегодня договорились собрать всех руководителей дзержинских предприятий, чтобы обсудить такую возможность", - приводит пресс-служба слова Люлина.

Как сообщалось, ОЭЗ промышленно-производственного типа "Кулибин" станет первой в Нижегородской области. Общая площадь ОЭЗ в Дзержинске превысит 72 га. Площадка имеет всю необходимую инфраструктуру, резерв энергетических мощностей, а также потенциал для увеличения территории ОЭЗ еще на 400 га.

Преференциальные условия ОЭЗ "Кулибин" снизят для резидентов налоговые ставки на прибыль с 20% до 2% в первые 5 лет, до 5% - в следующие 5 лет и до 14,5% - в последующем, а также установят нулевые ставки по налогам на имущество, землю и транспортный налог.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще