Новости
5 февраля 2010 г. 13:06

Нижегородская область намерена в течение месяца устранить претензии Фонда ЖКХ, чтобы получить около 2 млрд руб.

Нижний Новгород. 5 февраля. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Нижегородская область намерена в течение месяца привести региональное законодательство в соответствие с требованиями государственной корпорации "Фонд содействия реформированию ЖКХ" для получения средств на капремонт жилья и расселение жителей аварийного фонда.

"Все вопросы Фонда ЖКХ по финансированию с нас должны быть сняты. Вчера губернатор Нижегородской области подписал соответствующие документы и направил их в Законодательное собрание региона для внесения изменений в закон о монетизации льгот отдельным категориям граждан по оплате электроэнергии", - сообщил министр социальной политики региона Никита Гурьев на пресс-конференции в пятницу.

Он отметил, что в 2010 году Нижегородская область намерена подать заявку в Фонд ЖКХ на получение средств для расселения жителей аварийного фонда в размере 1,159 млрд рублей. Н.Гурьев сообщил, что примерно столько же регион рассчитывает получить на капитальный ремонт многоквартирных домов.

Говоря о проверке, которую с 3 по 5 февраля проводят сотрудники Фонда ЖКХ в Нижегородской области по части целевого расходования федеральных средств, министр социальной политики сообщил, что проверка плановая и касается строительства двух домов для жителей аварийного фонда.

2 февраля ГК "Фонд содействия реформированию ЖКХ" сообщала, что приостановила предоставление финансовой поддержки Нижегородской области для капитального ремонта жилья и расселения аварийного жилого фонда.

Согласно сообщению Фонда ЖКХ, регион может рассчитывать на федеральные средства, если выполнит условия реформирования отрасли в соответствии с ФЗ N185. Одним из таких условий является наличие в субъектах РФ вступивших в силу не позднее 1 января 2010 года региональных нормативно-правовых актов, предусматривающих предоставление мер социальной поддержки гражданам на оплату жилого помещения и коммунальных услуг в денежной форме.

"Нижегородская область, приняв необходимые законодательные акты в 2009 году и получив в установленном законом порядке финансовую поддержку от Фонда ЖКХ, накануне 2010 года приостановила действие этого закона до 1 января 2011 года. Таким образом, регион не выполнил указанные условия 185-ФЗ", - отмечалось в сообщении.

Нижегородская область с 2008 года получила 2 млрд 997,5 млн рублей федеральных средств на проведение капитального ремонта многоквартирных домов и 1 млрд 259,67 млн рублей - на расселение жителей аварийного фонда. Всего из Фонда ЖКХ регион получил 4 млрд 257,17 млн рублей.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще