Новости 15 августа 2014 г. 14:21

Нижегородская область планирует наращивать малоразвитое сырное производство

Нижний Новгород. 15 августа. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Нижегородская область обеспечивает себя сырами только на 20%, сообщил и.о. министра сельского хозяйства региона Алексей Морозов на пресс-конференции в пятницу.

По его словам, предстоящей осенью в Павловском районе области планируется открыть две линии по производству мягких сыров.

По информации и.о. министра, в Воротынском и Лысковском районах также идет налаживание производства сыров. Планируется увеличение производства на "Ичалковском" сыродельном комбинате и "Починковском" маслосырзаводе. "Тем более эти два предприятия недавно объединились, ожидаем наращивания производства сыров", - сказал А.Морозов.

Кроме того Нижегородская область ожидает поставок сыров из соседней республики Мордовия и Белоруссии.

По словам А.Морозова, в Нижегородской области идет уборочная кампания, убрано 31% зерновых, намолочено 400 тыс. тонн зерна. В 2014 году планируется получить урожай более 1 млн тонн зерна. "Мы полностью закроем свою потребность в муке, по хлебобулочным изделиям вопросов не будет, по фуражному зерну регион себя полностью обеспечит", - отметил он.

Нижегородская область в текущем году планирует закупку пшеницы твердых сортов, на данный момент уже закуплено 70 тыс. тонн зерна различных сортов.

И.о. министра напомнил, что в 2014 году регион полностью себя обеспечит по мясу птицы и свинины, по овощам, яблокам и груше. "Мы на 120-130% обеспечиваем себя картофелем, имеем неплохой урожай по луку и капусте", - добавил он.

"Мы просим владельцев скота оставлять животных на откорм. Также мы можем резко увеличить производство мяса крупного рогатого скота (КРС) за счет программы поддержки - субсидирование на одно скотоместо от 40 тыс. рублей. Это на скот мясного направления. В Нижегородскую область были завезены более 1 тыс. голов мясных пород - герефорды и ангусы", - сообщил он.

На данный момент в Нижегородской области находятся около 100 тыс. голов КРС.

Кроме того, говоря о развитии рыбного хозяйства, А.Морозов добавил, что производителям дано поручение увеличивать производство малька стерляди. Он напомнил, что в Вадском районе существует рыбхоз по производству форели и карпа.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще