Новости 6 мая 2014 г. 16:22

Нижегородская область планирует субсидировать авиаперевозки из Нижнего Новгорода в Казань

Нижний Новгород. 6 мая. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Правительство Нижегородской области планирует субсидировать часть стоимости перевозки пассажиров из Нижнего Новгорода в Казань в рамках программы развития региональных авиаперевозок, сообщил заместитель министра транспорта и автомобильных дорог Нижегородской области Николай Мамонов журналистам во вторник.

"По итогам первого квартала (2014 года - ИФ) есть небольшая экономия, которая позволит открыть льготный рейс в Казань. Это направление востребовано пассажирами", - сказал он.

Н.Мамонов сообщил, что в рамках программы региональных перевозок из Нижнего Новгорода осуществляются рейсы в Ижевск, Киров, Саратов, Пензу, Пермь, Ульяновск и Нижнекамск.

Также замминистра отметил, что из-за низкого спроса будет сокращено количество рейсов в Ижевск.

По данным министерства транспорта и автомобильных дорог области, в 2014 году в региональном бюджете запланированы 53 млн рублей субсидий для региональных перевозок. Всего за январь-март из Нижнего Новгорода по этой программе было перевезено 900 человек.

Ранее сообщалось, что реализация программы региональных авиаперевозок в Приволжском федеральном округе началась в 2013 году. В конце года она была продлена на 2014-2016 годы. В рамках программы из федерального и региональных бюджетов авиакомпании получают субсидии за выполненный рейс вне зависимости от количества пассажиров.

По итогам конкурса Росавиации главным перевозчиком была выбрана авиакомпания "Ак Барс аэро", которая также привлекла для участия в программе авиакомпанию "Оренбуржье" (структурное подразделение ГУП "Международный аэропорт "Оренбург") и авиатакси Dexter (ЗАО "Авиа менеджмент групп", Москва).

"Ак Барс аэро" входит в холдинг "Ак Барс" - один из крупнейших межотраслевых многопрофильных холдингов Татарстана.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще