Новости 6 апреля 2016 г. 12:26

Нижегородская область планирует выбрать на аукционе 4 мая подрядчика строительства дороги к аэропорту за 4,2 млрд руб

*** Ранее конкурс на выбор подрядчика был отменен из-за предписания ФАС РФ

Нижний Новгород. 6 апреля. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - ГКУ "Центр размещения заказа Нижегородской области" планирует провести 4 мая открытый электронный аукцион на определение подрядчика для проведения работ по реконструкции проспекта Молодежный (Нижний Новгород) до нижегородского аэропорта в рамках подготовки города к ЧМ-2018, говорится в материалах на сайте госзакупок РФ.

Участок дороги, подлежащий реконструкции, составляет 3,3 км; участок нового строительства - 3,8 км. Срок выполнения работ - с даты заключения контракта до 30 ноября 2017 года.

Начальная (максимальная) цена контракта составляет 4 млрд 187,463 млн рублей, в том числе, работы в 2016 году должны быть выполнены на сумму не более 1,251 млрд рублей, в 2017 году - 2,936 млрд рублей. Строительство финансируется из областного бюджета с учетом субсидий из федерального бюджета.

Заявки на участие в аукционе принимаются до 28 апреля, рассмотрение заявок намечено на 29 апреля.

Ранее сообщалось, что администрация Нижнего Новгорода в ноябре 2015 года объявила открытый конкурс на заключение контракта на реконструкцию проспекта Молодежный и строительство новой дороги до нижегородского аэропорта в Автозаводском районе города. Рассмотрение заявок было запланировано на 7 декабря, однако затем конкурс был отменен из-за уточнений параметров бюджетов Нижнего Новгорода и Нижегородской области в части финансирования этого объекта. В результате средства из федерального бюджета не поступили в 2015 году, так как конкурс проведен не был. Проспект Молодежный было решено передать в областную собственность и вновь объявить конкурс.

В феврале текущего года Нижегородская область объявила конкурс и в конце марта планировала выбрать подрядчика для проведения реконструкции проспекта Молодежный в Автозаводском районе города до аэропорта. Однако затем конкурс на выбор подрядчика строительства новой дороги к аэропорту областного центра был отменен в связи с получением предписания Федеральной антимонопольной службы РФ (ФАС) от 1 марта.

В правительстве Нижегородской области агентству "Интерфакс-Поволжье" сообщали, что ФАС обратила внимание на форму закупочной документации, устно порекомендовав изменить "конкурс с ограниченным участием" на "открытый конкурс по определению подрядчика". Между тем в ноябре 2015 года при рассмотрении закупочной документации ГУММиДа (заказчиком конкурса тогда выступала администрация Нижнего Новгорода - ИФ), которое ранее проводило этот конкурс, ФАС обнародовала противоположную рекомендацию: изменить "открытый конкурс по определению подрядчика" на "конкурс с ограниченным участием".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще