Новости 20 июня 2013 г. 12:43

Нижегородская область планирует выделять многодетным семьям земли под личное хозяйство

Нижний Новгород. 20 июня. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев считает необходимым предоставить многодетным семьям возможность получать землю под ведение личного хозяйства, сообщает пресс-служба главы региона и облправительства.

"Меня радует то, что программу по бесплатному предоставлению земельных участков мы начали совсем недавно, а уже семь наших многодетных семей построили хорошие добротные дома, а 84 семьи приступили к строительству", - приводятся в сообщении слова В.Шанцева.

По словам главы региона, многие многодетные семьи имеют квартиры, а землю хотели бы получить под садоводство.

"Если многодетная семья желает получить землю под ведение личного хозяйства, то такой вариант должен быть предоставлен", - сказал В.Шанцев.

В ближайшее время в областной закон о бесплатном предоставлении земель многодетным семьям будут внесены изменения, которые позволят получить землю для садоводства и огородничества.

Такие участки планируется предоставлять сразу в собственность, минуя процедуру предоставления их в аренду, поскольку подведение инженерных коммуникаций к ним не планируется.

Многодетная семья, прописанная в Нижнем Новгороде, может получить земельный участок только в районах области, поскольку в пределах города участки не предоставляются.

Также изменения в закон касаются увеличения срок аренды земельного участка под строительство дома - срок аренды будет увеличен с трех лет до момента окончания кредитного договора.

Как сообщалось ранее, на формирование участка для строительства домов многодетными семьями и создание общей инженерной инфраструктуры из областного бюджета выделено 2,3 млрд рублей в срок до 2018 года.

В 2013 году на строительство инженерной и дорожной инфраструктуры предусмотрено 360 млн рублей. К настоящему времени на конкурсной основе среди муниципальных районов и городских округов определены 395 земельных участков для предоставления многодетным семьям в собственность.

Для семей, проживающих в Нижнем Новгороде, определены участки в городе Бор, Кстовском и Богородском районах.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще