Новости 3 июля 2013 г. 14:39

Нижегородская область планирует закупить 253 автобуса на метане и 165 - на пропан-бутане

Нижний Новгород. 3 июля. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Правительство Нижегородской области подало заявку в министерство транспорта России на приобретение 253 автобуса на метане и 165 автобусов - на пропан-бутане - на условиях федерального софинансирования, сообщает пресс-служба губернатора и правительства региона.

"Хорошие разработки представили в этом году группа ГАЗ и Саровский ядерный центр по созданию битопливных двигателей. Расширение возможности использования транспорта на газомоторном топливе позволит существенно оздоровить экологию, снизив эксплуатационные расходы", - приводятся в сообщении слова губернатора Валерия Шанцева.

По данным пресс-службы, глава региона "дал указание подготовить пилотную программу по переоснащению одного из автопарков Нижнего Новгорода".

По данным департамента транспорта Нижегородской области, в 2012 году правительство области совместно с компаниями "Газпром" и "Сибур" в рамках соглашения о сотрудничестве реализовали совместный пилотный проект по переводу 100 муниципальных автобусов на газомоторное топливо.

Экономический эффект за полгода работы составил порядка 6 млн рублей.

Пресс-служба отмечает, что согласно постановлению правительства РФ от 14 мая 2013 года, к 2020 году как минимум 50% общественного транспорта должно перейти на газ.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще