Новости
28 декабря 2012 г. 14:30

Нижегородская область предоставит проекту станкостроительного завода Danieli налоговые льготы на 100 млн рублей

Нижний Новгород. 28 декабря. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Правительство Нижегородской области предоставит проекту ООО "Даниели Волга" (дочерняя компания итальянской Danieli) по строительству станкостроительного завода в Дзержинске (Нижегородская область) налоговые льготы, сообщила заместитель губернатора региона Наталья Казачкова на заседании инвестиционного совета в пятницу.

Члены совета одобрили придание проекту компании Danieli статуса приоритетного и предоставление налоговых льгот по налогу на имущество и прибыль в общей сумме 98,7 млн рублей.

Как сообщил журналистам генеральный директор дочерней компании Владислав Лурье, сейчас ведутся переговоры с металлургическими предприятиями региона - "Выксунским металлургическим заводом", "Русполиметом" и "Дробмашем" о заключении договоров на сервисное обслуживание металлургического оборудования.

"Наше предприятие станет крупнейшим сервисным центром в России", - отметил он.

В.Лурье сообщил, что также ведет переговоры с заводом "Русполимет" о поставках комплектующих для производства металлургического оборудования на площадке "Даниели Волга" в Дзержинске.

Как сообщалось ранее, "Даниели Волга" возводит на территории Дзержинска завод по производству и сервисному обслуживанию металлургического оборудования.

В мае 2013 года планируется запустить первую очередь станкостроительного завода. В 2013 году планируется отгрузить продукции на 141,6 млн рублей. К 2018 году инвестор планирует выйти на проектную мощность и ежегодный объем продукции в размере 1,591 млрд рублей.

Объем инвестиций в проект составит ориентировочно 1,1 млрд рублей.

Создание производства будет осуществлено в два этапа: первый - строительство цехов площадью 6-8 тыс. кв. метров и офисного здания площадью 700 кв. метров, второй - расширение площади цехов до 35-40 тыс. кв. метров и офисного здания до 2 тыс. кв. метров.

По словам генерального директора "Даниели Волга" В.Лурье, на предприятии в Дзержинске планируется установить оборудование "наивысших стандартов машиностроения, металлообработки и сборки". "Предприятие будет оборудовано на том уровне, на котором оборудовано наше головное предприятие, расположенное в Италии", - уточнил он.

В.Лурье отметил, что на заводе планируется производить полный спектр оборудования для металлургической промышленности - прокатные станы, машины непрерывного литья, электрометаллургические мощности прямого восстановления железа. Объем производства, по его мнению, будет зависеть от развития металлургического комплекса в стране.

Danieli является крупнейшим в мире производителем оборудования и технологий для предприятий черной металлургии с полным циклом производства.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще