Новости
27 сентября 2018 г. 14:06

Нижегородская область предоставит "Юнилину" налоговые льготы на 109 млн руб. по проекту расширения производства

Нижний Новгород. 27 сентября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Нижегородская область предоставит ООО "Юнилин" (производитель напольных покрытий, г. Дзержинск, Нижегородская область) налоговые льготы на 109,094 млн рублей по проекту расширения производства и складских помещений, сообщает пресс-служба регионального парламента.

Депутаты Законодательного собрания Нижегородской области в четверг одобрили инвестсоглашение между правительством области и ООО "Юнилин". В период со дня вступления в силу закона Нижегородской области об утверждении соглашения до 31 декабря 2022 года планируется предоставить господдержку в форме льгот по налогу на имущество организаций в размере 86,898 млн рублей и по налогу на прибыль организаций в размере 22,196 млн рублей.

"Юнилин" реализует приоритетный инвестпроект по реконструкции производства ламинированных напольных покрытий с объемом капвложений 2,512 млрд рублей. Проект предполагает удвоение мощности завода до 10 млн кв. м ламината в год за счет установки дополнительного пресса и линии на участке распиловки и фрезерования. Данное оборудование позволит также расширить линейку выпускаемой продукции. Кроме того, проект предусматривает расширение и модернизацию существующего производственно-складского здания с соответствующей инфраструктурой (площадь строения увеличится с 30 тыс. кв. м до 43 тыс. кв. м). Предполагается создание 70 рабочих мест.

По окончании срока предоставления льгот и при выходе на проектную мощность сумма налоговых поступлений от реализации данного проекта составит ежегодно 117 млн рублей (без учета НДФЛ), НДФЛ - 4 млн рублей.

Гендиректор "Юнилина" Павел Рыбаков уточнил агентству "Интерфакс-Поволжье", что инвестпроект подходит к завершению: завезено и смонтировано оборудование, построены складские помещения.

Как сообщалось ранее, инвестсовет при губернаторе Нижегородской области в декабре 2017 года одобрил предоставление проекту "Юнилин" статуса приоритетного.

Компания Unilin Flooring (Бельгия, входит в американскую Mohawk Industries Inc.) в июне 2012 года открыла в Дзержинске завод по производству ламината. Инвестиции в проект составили 50 млн евро.

Согласно данным системы "СПАРК-Интерфакс", ООО "Юнилин" зарегистрировано в Дзержинске в ноябре 2008 года и на 100% принадлежит Mohawk Unilin International B.V. (Бельгия). В настоящее время компания поставляет свою продукцию в регионы РФ, страны СНГ (Белоруссия, Казахстан, Армения), отправляет партии в Турцию и европейские страны.

Unilin (торговая марка Quick Step и Pergo) занимается производством керамической плитки, ламината, настила из древесных материалов, камня и винила, ковровых покрытий, панелей, кровельных и упаковочных материалов.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще