Новости 6 октября 2010 г. 17:29

Нижегородская область продолжает принимать заявки от инвесторов на реконструкцию аэропорта

Нижний Новгород. 6 октября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Правительство Нижегородской области продолжает принимать заявки на конкурс по выбору инвестора для реконструкции международного аэропорта "Нижний Новгород" (ОАО "МАНН"), даже после официального окончания приема заявок, сообщил агентству "Интерфакс-Поволжье" губернатор региона Валерий Шанцев.

"Мы отобрали заявки, которые на наш взгляд являются стоящими. Самое интересное, что процесс не остановился, и до сих пор поступают заявки. Мы хотим понять, насколько серьезны намерения тех, кто по каким-то причинам не успел попасть на наш конкурс", - сказал В.Шанцев.

Глава региона отметил, что к потенциальному инвестору существуют определенные требования по конкурсной документации. "Мы научены горьким опытом, и если вдруг инвестор не выполнит своих обязательств, как это сделала Москва (правительство Москвы - ИФ), мы будем уже готовы", - сказал губернатор.

Как сообщили агентству "Интерфакс-Поволжье" в МАНН, квалификационный отбор прошли три из пяти компаний, подавших заявки.

Заместитель губернатора региона Владимир Лебедев в среду подтвердил журналистам, что конкурсный отбор прошли три заявки. Он затруднился назвать все компании, назвав только аэропорт "Кольцово".

Ранее сообщалось, что в конце августа закончился прием заявок на участие в конкурсе по реконструкции и модернизации аэропорта "Нижний Новгород". В течение 15 дней областное министерство инвестиционной политики планировало провести оценку квалификации каждого участника, а затем компании, прошедшие отбор, должны представить свои предложения по инвестированию в модернизацию и реконструкцию аэропорта. В итоге компания, представившая на конкурс лучший проект, будет предложена совету директоров ОАО "Международный аэропорт Нижний Новгород" для заключения акционерного соглашения.

Правительство Нижегородской области в лице областного министерства госимущества и земельных ресурсов планирует продать 73,621% акций ОАО "Международный аэропорт "Нижний Новгород" инвестору реконструкции и развития аэропорта.

Согласно конкурсной документации, инвестор должен будет вложить в развитие аэропорта не менее 3,3 млрд рублей.

ОАО "Международный аэропорт "Нижний Новгород" создано в конце 2003 года в рамках процедуры банкротства ФГУП "Международный аэропорт "Нижний Новгород" на базе основной части его активов. Предприятие сертифицировано по всем видам аэропортовой деятельности, обслуживает международные и внутренние авиарейсы и является основным запасным аэропортом московского авиаузла (в первую очередь, аэропортов Москвы). Правительство Нижегородской области владеет 94,51% акций ОАО.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще