Новости 18 марта 2013 г. 17:59

Нижегородская область противопоставит наркомании семейные и спортивные акции и социальную рекламу

Нижний Новгород. 18 марта. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - В Нижегородской области в понедельник официально стартовал антинаркотический месячник "Мы выбираем жизнь!", который продлится до 18 апреля, сообщила пресс-служба губернатора и правительства региона.

"Основная задача - донести до молодежи, родителей опасность распространения наркомании, поэтому в рамках месячника будут проведены сотни мероприятий - семейные фестивали, творческие конкурсы, спортивные соревнования, концерты, родительские собрания", - приводятся в сообщении слова главы региона Валерия Шанцева.

"Мы должны показать, что здоровый образ жизни - это наша перспектива, это наши приоритеты. Наша общая цель - сделать Нижегородскую область свободной от наркотиков", - заявил В.Шанцев.

Первая массовая акция месячника "Мы выбираем жизнь!" организована на улице Большой Покровской в центре Нижнего Новгорода.

"Около трехсот школьников и студентов, членов волонтерских организаций собрались, чтобы в течение дня раздавать нижегородцам флаеры и листовки с информацией о региональном антинаркотическом проекте и номером "телефона доверия" для населения", - сказано в сообщении пресс-службы.

Круглосуточный "телефон доверия", по которому можно анонимно сообщить о местах распространения или употребления наркотиков, работает по номеру 435-35-35. Только за первые три часа работы на него поступило порядка 20 звонков, отмечает пресс-служба.

Администрация Нижнего Новгорода сообщает, что на территории города установлено 120 ящиков для анонимных сообщений граждан о местах распространения и употребления наркотических средств, на улицах появилась социальная реклама, призывающая людей бороться с наркоагрессией.

"Специальная красная кнопка появилась на официальном сайте администрации города в сети Интернет. Каждый посетитель ресурса может отправить в этом разделе информацию о местах торговли зельем или любые данные, которые помогут в борьбе с распространением этой чумы", - отмечается в пресс-релизе.

Пресс-служба ГУ МВД России по Нижегородской области сообщает, что в течение двух месяцев 2013 года на территории региона органами внутренних дел выявлено 372 наркопреступления, в том числе 189 тяжких и 125 особо тяжких.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще