Новости
27 октября 2014 г. 16:46

Нижегородская область разработает программу по углублению дна реки Волга

Нижний Новгород. 27 октября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Нижегородская область планирует разработать программу проведения дноуглубительных работ реки Волга, сообщает пресс-служба губернатора и правительства региона.

"Дал указания профильным министерствам совместно с заинтересованными федеральными структурами разработать программу проведения дноуглубительных работ, как это и раньше делалось", - приводятся в сообщении слова губернатора региона Валерия Шанцева.

По его мнению, обмеление Волги мешает работе ряда производств.

"Есть сложности в развитии судостроения. В частности, "Окская судоверфь" могла бы получать больше заказов, но обмеление Волги создает ряд трудностей. Так, суда с осадкой в 1,7 м уже реже заказывают, потому что их вывести отсюда будет трудно - такая возможность есть всего пару месяцев в году", - сказал он.

Как сообщалось ранее, в 2014 году речные круизные туроператоры пострадали из-за мелководья на Волге и Верхневолжских водохранилищах, потери компаний составили порядка 250 млн рублей. Ситуация с глубинами ухудшалась почти ежедневно, начиная с апреля. Падение воды достигло рекордного уровня и привело к введению ограничений по осадке судов.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще