Новости 23 апреля 2021 г. 11:59

Нижегородская область сняла все ограничения по АЧС, новых случаев нет

Нижний Новгород. 23 апреля. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Нижегородская область сняла все ограничения, связанные со случаями выявления африканской чумы свиней (АЧС), сообщает комитет ветеринарии региона.

Новых случаев заболевания на сегодняшний день не зарегистрировано.

"В 2021 году африканская чума свиней регистрировалась на территории Пильнинского и Бутурлинского районов - в дикой природе, а также в одном из магазинов Нижнего Новгорода (паштет из свинины - ИФ). На сегодняшний день все ограничения в регионе сняты. Государственной ветеринарной службой проведены все необходимые мероприятия для предотвращения распространения данного заболевания", - приводятся в сообщении слова председателя комитета ветеринарии Нижегородской области Михаила Курюмова.

На территории региона проводятся мероприятия с целью не допустить распространения инфекции в личных подсобных хозяйствах нижегородцев.

Как сообщалось, в 2020 году на территории региона было зарегистрировано и ликвидировано 13 вспышек африканской чумы свиней, из них 4 - среди свиней в личных подсобных хозяйствах и 9 - среди кабанов в дикой природе. Вспышки АЧС регистрировались в Ардатовском, Бутурлинском, Вадском, Вознесенском, Княгининском, Сосновском, Сергачском, Спасском районах и городском округе Перевозский.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще