Новости
13 апреля 2015 г. 14:49

Нижегородская область субсидирует сельхозпроизводителям до 18% ставки по кредитам на посевную

Нижний Новгород. 13 апреля. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Правительство Нижегородской области будет субсидировать из облбюджета большую часть процентной ставки по кредитам на посевную, сообщает пресс-служба губернатора и правительства региона.

"К посевной регион подошел с хорошей готовностью. Хозяйства обеспечены посевным материалом, горючим, удобрениями. На это они получили в целом 860 млн рублей бюджетной несвязанной поддержки", - заявил глава региона Валерий Шанцев.

По его словам, в 2015 году сельхозпредприятия имеют высокую закредитованность. "Мы приняли решение субсидировать из областного бюджета большую часть процентной ставки по кредитам. Наши финансисты высчитали, что эффективная и выгодная процентная ставка для селян - не более 6%. Банки же предлагают 19-23%. Поэтому бюджет будет субсидировать 16-18% из этих 19-23%, значительно уменьшая кредитную нагрузку сельхозпроизводителей", - сообщил губернатор.

В.Шанцев выразил надежду, что снижение процентной ставки до 6% за счет субсидий позволит хозяйствам приобрести недостающие удобрения, ГСМ, средства защиты растений.

В 2015 году Нижегородской области планирует увеличить объем собранного зерна на 20% - до 1,39 млн тонн.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще