Новости
30 октября 2014 г. 15:23

Нижегородская область установит лимиты на размещение отходов для юрлиц и предпринимателей

Нижний Новгород. 30 октября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Депутаты Законодательного собрания Нижегородской области на заседании в четверг приняли изменения в областной закон об отходах производства и потребления, предусматривающие установление лимитов на размещение отходов.

Пресс-служба областного парламента сообщает, что лимиты будут установлены для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, в процессе хозяйственной деятельности которых образуются отходы.

"Такие изменения необходимы для улучшения экологической ситуации. В случае превышения выбросов предприниматели будут обязаны платить дополнительные отчисления в бюджет", - сказал председатель комитета Заксобрания по экологии и природопользованию Виктор Лунин, слова которого приводятся в сообщении.

Кроме того, изменения устанавливают обязанность индивидуальных предпринимателей и юридических лиц внедрять наилучшие доступные технологии при эксплуатации предприятий, зданий, строений и иных объектов, связанной с обращением с отходами.

"Для того чтобы сделать внедрение наилучших технологий более выгодным, существуют различные формы поддержки, в частности, субсидирование, удешевление процентной ставки по кредитам коммерческих банков, налоговые льготы", - цитирует В.Лунина пресс-служба.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще