Новости 5 июля 2011 г. 13:00

Нижегородская область в 2011г направит 2,1 млрд руб. на поддержку АПК

Нижний Новгород. 5 июля. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Правительство Нижегородской области в 2011 году планирует направить на поддержку сельского хозяйства 2,1 млрд рублей, сообщил заместитель министра сельского хозяйства и продовольственных ресурсов региона Владимир Бархатов на пресс-конференции во вторник.

По его словам, 40% от общего финансирования будет направлено на поддержку животноводства.

"В этом году областное правительство будет возмещать затраты на строительство животноводческих комплексов из расчета 15-20 тыс. рублей на создание одного скотоместа", - добавил он.

В.Бархатов отметил, что в 2011 году в регионе впервые за многие годы появилась положительная динамика по животноводству. За пять месяцев текущего года прирост поголовья крупного рогатого скота составил 3 тыс. голов.

Говоря о прогнозах урожая зерна на 2011 год, заместитель министра сообщил, что планируется собрать 1,3 млн тонн зерна, что незначительно меньше, чем в прошлом году (1,4 млн тонн).

В.Бархатов отметил, что в целом Нижегородская область обеспечивает себя полностью зерном, молоком и овощами, а также на 40-50% - мясом.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще