Новости 18 февраля 2015 г. 17:04

Нижегородская область в 2015г направит 2 млрд руб. на строительство III очереди южного обхода Нижнего Новгорода

Нижний Новгород. 18 февраля. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Нижегородская область в 2015 году направит 2 млрд рублей на продолжение строительства третьей очереди южного обхода Нижнего Новгорода, сообщает пресс-служба губернатора и правительства региона.

В том числе 1 млрд рублей регион планирует получить из федерального бюджета.

"Сегодня 35 тыс. автомобилей круглосуточно проходит по Нижнему Новгороду. Весь этот транзитный транспорт будет пущен по третьей очереди южного обхода, что позволит в два раза уменьшить коэффициент транспортной нагрузки и существенно, до 15%, сократить время в пути от Москвы до Чебоксар и Казани. Кроме того, мы значительно оздоровим нашу экологическую обстановку в самом городе", - приводятся в сообщении слова губернатора Валерия Шанцева.

По данным министерства транспорта и автомобильных дорог Нижегородской области, на 13,3 км из 14,69 км первого пускового комплекса третьей очереди южного обхода земляные работы уже выполнены на 100%. Поставлена задача до конца года уложить асфальтобетон на участке обхода Нижнего Новгорода протяженностью 6,5 км.

Ранее сообщалось, что третью очередь южного обхода Нижнего Новгорода протяженностью 14,69 км планируется построить в 2017 году. Автострада в четыре полосы с расчетной скоростью 100 км/ч войдет в состав Второго трансъевропейского коридора.

Строительство автомобильной дороги М-7 "Волга" на участке южного обхода Нижнего Новгорода ведется в четыре очереди. Первая очередь протяженностью 16,2 км введена в эксплуатацию в 1993 году, она соединила трассу Москва - Нижний Новгород с автодорогой Нижний Новгород - Касимов. Вторая очередь протяженностью 14,341 км строилась с 2000 года и введена в эксплуатацию осенью 2008 года. Она соединяет автомобильные дороги Нижний Новгород - Касимов и Нижний Новгород - Саранск.

По данным министерства транспорта и автомобильных дорог Нижегородской области, четвертая очередь - станет самым протяженным и затратным участком Южного обхода, его длина составляет 34,585 км. Строительство данного участка позволит обеспечить полноценный обход городов Нижнего Новгорода и Кстова с выходом на а/трассу М 7 "Волга" на участке Нижний Новгород - Казань в районе примыкания автодороги Работки - Порецкое. Финансирование данного этапа будет организовано полностью за счет средств федерального бюджета.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще