Новости 26 июня 2014 г. 13:29

Нижегородская область ввела запрет на ввоз отходов из других регионов

Нижний Новгород. 26 июня. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Депутаты Законодательного собрания Нижегородской области на заседании в четверг приняли в окончательном чтении изменения в закон "Об отходах производства и потребления", которые вводят запрет на ввоз на территорию области отходов из других регионов с целью их размещения и захоронения.

Как сообщает пресс-служба регионального парламента, поправки разработаны по результатам мониторинга реализации действующего законодательства в данной сфере и направлены на создание условий для решения проблемы раздельного сбора и вторичного использования отходов.

"Сегодня обращение с отходами является одной из самых острых экологических проблем. Устанавливая запрет на захоронение отходов из других регионов, мы даем понять, что Нижегородская область - это не место для свалок, а территория, где должны развиваться современные наукоемкие технологии использования вторичных материальных ресурсов", - приводятся в сообщении слова председатель комитета по экологии и природопользованию Законодательного собрания Виктора Лунина.

Закон "Об отходах производства и потребления" содержит положения о необходимости сокращения объемов захоронения, применении передовых технологий в сфере переработки и размещения отходов, поддержке производств, использующих вторичное сырье, организации раздельного сбора мусора, о создании условий по привлечению инвестиций в наукоемкие ресурсосберегающие технологии.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще