Новости
30 декабря 2010 г. 16:47

Нижегородская "скорая помощь" из-за снегопада испытывает трудности, добираясь до места вызова

*** Расчистка дорог ведется в круглосуточном режиме, заявляет городская администрация

Нижний Новгород. 30 декабря. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Из-за выпавшего в Нижнем Новгороде снега "скорой помощи" очень тяжело добираться по месту вызова, машины буксуют в снегу.

"Подъехать к домам невозможно: дороги снежные, тротуары нечищены", - сообщили в четверг агентству "Интерфакс-Поволжье" в ФГУ "Приволжский окружной медицинский центр Федерального медико-биологического агентства".

Собеседник агентства отметил, что медикам также сложно добираться до населенных пунктов области.

"В понедельник "скорая" выезжала на вызов в деревню под городом Кстово - так и не смогла проехать. В Арзамас машина доехала, в самом городе нормально, но чуть в сторону от больших трасс - уже невозможно", - посетовал представитель центра.

В то же время, по его словам, жители Нижнего Новгорода всегда помогают, если видят застрявшую в снегу машину "скорой помощи".

"В частном секторе всей улицей выходили с лопатами, никогда не было вопросов, чтобы почистить дорогу", - добавил он.

В свою очередь управление общественных связей администрации Нижнего Новгорода сообщает, что снежный циклон, обрушившийся на город в последние дни, стал "настоящим природным катаклизмом", а городские дорожные и коммунальные службы продолжают работать в круглосуточном режиме.

"Администрации районов передают текущую информацию о состоянии работы по расчистке территорий в оперативный штаб, созданный при главе администрации города для стабилизации ситуации и решения проблем по уборке снега с улично-дорожной сети и дворов", - говорится в сообщении.

По данным Единой диспетчерской службы, в ночь на четверг на расчистке магистралей и дворовых территорий было задействовано 363 единицы техники, а в настоящее время в городе работает 294 спецмашины.

Накануне глава администрации Нижнего Новгорода Олег Кондрашов в ходе первого заседания штаба по борьбе с последствиями снегопада призвал руководителей служб, которые причастны к процессу жизнеобеспечения города, к повышенной готовности в период очередного циклона.

"Только за последние сутки дорожники вывезли снега больше, чем за весь декабрь. Тем не менее, ситуация остается сложной, поэтому оперативные службы должны приложить максимум усилий и использовать все имеющиеся возможности для противостояния стихии", - цитирует управление слова О.Кондрашова.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще