Новости 29 марта 2019 г. 12:09

Нижегородская стройкомпания подозревается в неуплате налогов почти на 190 млн руб

Нижний Новгород. 29 марта. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Следственные органы СКР по Нижегородской области возбудили уголовное дело об уклонении руководства ООО "Маращстрой" (крупная строительная компания) от уплаты налогов с организации в особо крупном размере, сообщается на сайте управления.

По версии следствия, руководители ООО "Маращстрой" вели документооборот с фиктивными организациями, с которыми фактически отсутствовали какие-либо хозяйственные взаимоотношения, для незаконного применения вычетов по НДС и искусственному завышению затрат с целью занижения налогооблагаемой базы по налогу на прибыль.

"В результате указанных действий в 2014-2015 годах руководство ООО "Маращстрой" не уплачены налоги на общую сумму, превышающую 189,4 млн рублей", - говорится в сообщении.

Уголовное дело возбуждено по п. "б" ч. 2 ст. 199 УК РФ (уклонение от уплаты налогов с организации в особо крупном размере).

В настоящее время следователи СК совместно с сотрудниками УФСБ и ГУ МВД РФ по региону проводят обыски в офисах и складских помещениях указанной организации, а также по месту жительства должностных лиц. Кроме того, следователи СК проводят комплекс следственных действий, направленный на возмещение в бюджет налоговой задолженности.

На сайте компании сообщается, что "Маращстрой" официально была основана в 2004 году и начала свою фактическую деятельность в 2007 году. Компания выполняла работы на более чем 60 строительных площадках по всей территории РФ при реализации проектов различной степени сложности, таких как жилые комплексы, гостиницы, торговые и бизнес-центры, складские сооружения, логистические центры, фабрики и заводы. В частности, компания выступала подрядчиком строительства "под ключ" ТЦ "МЕГА" Теплый Стан (Московская область), ООО "Посуда" (Pasabahce, Нижегородская область), участвовала в строительстве ООО "Русвинил" (Нижегородская область), торговых центров в Нижнем Новгороде "Карусель", "Ашан", "Мос-март", "Касторама".

Ранее сообщалось, что эта компания участвовала в работах по возведению стадиона в Нижнем Новгороде, построенного к ЧМ-2018.

Согласно данным системы "СПАРК-Интерфакс", ООО "Маращстрой" зарегистрировано в сентябре 2004 года в Нижнем Новгороде. Основной вид деятельности - строительство жилых и нежилых зданий. Совладельцами компании являются Эртан Эртем и Селчук Караджа, которые также являются совладельцами ООО "Лимакмаращстрой".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще