Новости
1 апреля 2020 г. 12:34

Нижегородские благотворительные фонды сообщают о падении сборов, активизируют бесконтактную работу в условиях самоизоляции

Нижний Новгород. 1 апреля. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Ряд благотворительных фондов Нижегородской области сообщает о переносе медицинских операций и реабилитаций у своих подопечных.

Директор фонда "Дети без мам" Татьяна Рябинина сообщила в среду агентству "Интерфакс-Поволжье", что пока нижегородцы готовы передавать средства гигиены, питание для детей, "но уже не так много".

"Наш офис, как и многие другие организации, закрылся на этой неделе, сотрудники фонда работают удаленно. В связи с эти возникали трудности по передаче посылок-пожертвований для детей. Пока придумали такой способ: например, женщина заказала в магазине детские товары и выбрала бесконтактную доставку по моему адресу. Как только карантин закончится, все будет передано детям", - сказала собеседница агентства.

По ее данным, из-за ограничения на проведение плановых операций в Нижегородской области у одного ребенка из попечения фонда перенесли срок операции по зрению.

"Ситуация (с заболеванием-ИФ) не критичная, но перенос огорчил", - сказала Рябинина.

Представитель фонда "Нижегородский" сообщил агентству, что за последнюю неделю в фонде также "наблюдается существенный спад пожертвований".

"К нам поступила информация от родителей ребенка с ДЦП, которые не могут выехать на реабилитацию в медцентр в Казань, поскольку и центр не принимает, и в Нижнем Новгороде введен режим самоизоляции", - отметил собеседник агентства.

Директор помогающего онкобольным детям благотворительного фонда НОНЦ Елена Крупнова сообщила агентству, что снижения количества пожертвований пока не зафиксировали.

"Мы вынуждены отменять массовые мероприятия из-за ограничений в связи с предотвращением распространения коронавируса, в том числе, благотворительный концерт, где люди могли сделать пожертвования. Кроме того, из-за ограничения по доступу в больницах пока не посещаем подопечных фонду детей, обычно мы для них практически ежедневно проводим мастер-классы, игры", - сказала Крупнова.

30 марта губернатор Нижегородской области Глеб Никитин подписал указ о введении режима самоизоляции в регионе. Перемещения возможны только до ближайших магазина или аптеки, а также для выгула домашних животных на расстоянии 100 метров и в случае необходимости получения экстренной медпомощи.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще