Новости 19 августа 2015 г. 16:20

Нижегородские депутаты 2 сентября повторно рассмотрят вопрос о расторжении контракта с главой администрации

Нижний Новгород. 19 августа. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Депутаты думы Нижнего Новгорода на заседании 2 сентября вновь рассмотрят вопрос о расторжении контракта с главой администрации города Олегом Кондрашовым, сообщила начальник юридического управления гордумы Ирина Маслова на заседании суда.

В среду в Нижегородском районном суде Нижнего Новгорода состоялось предварительное судебное заседание по иску правительства Нижегородской области об отмене решения гордумы о досрочном прекращении полномочий главы администрации Нижнего Новгорода О.Кондрашова и расторжении с ним контракта.

В ходе судебного заседания И.Маслова сообщила о ходатайстве с просьбой отложить рассмотрение дела, поскольку ранее в гордуму поступило предложение от областной власти, как от вышестоящего исполнительного органа, отменить решение думы о расторжении контракта с градоначальником.

Она пояснила, что после поступления данного предложения, заседаний гордумы не проводилось, и вопрос депутатами не рассматривался. "На 2 сентября уже назначено очередное заседание, где в повестке дня есть данный вопрос", - добавила И.Маслова.

В свою очередь заведующая сектором судебной работы государственно-правового департамента правительства Нижегородской области Полина Бисина заявила, что правительство региона считает нецелесообразным отложение рассмотрения дела.

Со своей стороны начальник юридического управления гордумы попросила суд обязать О.Кондрашова присутствовать на судебных заседаниях. Однако суд отклонил данную просьбу.

Нижегородский районный суд удовлетворил ходатайство думы Нижнего Новгорода о переносе заседания до повторного рассмотрения депутатами вопрос о досрочном прекращений полномочий главы администрации и расторжении с ним контракта.

Депутаты думы Нижнего Новгорода 22 июля большинством голосов отклонили отчет главы администрации города О.Кондрашова и признали его работу за 2014 год неудовлетворительной. Вслед за этим парламентарии проголосовали за отставку О.Кондрашова.

В свою очередь власти Нижегородской области предложили думе Нижнего Новгорода отменить решение депутатского корпуса об отставке как несоответствующее законодательству РФ и решать вопрос досрочного прекращения полномочий главы администрации в суде.

Отмечалось, что решение гордумы об отставке главы администрации не соответствует ряду федеральных и региональных законов. Также главе города рекомендовано до вступления в силу решения суда не расторгать контракт с главой администрации.

Позже глава города Олег Сорокин отменил свое постановление о расторжении контракта с главой администрации в связи с тем, что тот находится на больничном, отметив, что при выходе с больничного отпуска сити-менеджер может быть уволен вновь.

Депутаты гордумы отказались отменять свое решение об увольнении главы администрации.

О.Кондрашов был назначен главой администрации Нижнего Новгорода в декабре 2010 года. С 2005 года был депутатом городской думы. В октябре 2010 года повторно избирался депутатом гордумы, сложил полномочия после утверждения в должности главы администрации.

Выборы нового состава городской думы Нижнего Новгорода пройдут в единый день голосования - 13 сентября.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще