Новости 14 июня 2011 г. 18:40

Нижегородские мать и сын получили на двоих 17,5 лет за семейный наркобизнес

*** Наркотик производили на производстве, где работала мать-химик.

*** Сырье поставлялось как автокосметика

Нижний Новгород. 14 июня. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - В Нижнем Новгороде осудили мать и сына, занимавшихся производством и продажей амфетамина, сообщает во вторник группа информации и общественных связей УФСКН РФ по Нижегородской области.

Нижегородский районный суд Нижнего Новгорода приговорил Людмилу Тимофееву к 8 годам колонии общего режима, ее сыну Артему назначено наказание в виде 9 лет 6 месяцев лишения свободы в колонии строгого режима.

В ходе расследования наркополицейские установили, что отчисленный из одного из нижегородских университетов из-за неуспеваемости А.Тимофеев с мая 2009 года по август 2010 года он организовал систематический сбыт и пересылку амфетамина, который сам же и производил при участии матери - Л.Тимофеевой, возглавлявшей отдел одной из нижегородских химических лабораторий окружного значения.

Сообщники разыскали в интернете описания производства амфетамина, нашли в Москве фирму, готовую поставить химические вещества, используемые для синтеза наркотика.

"Сами химические вещества доставлялись в Нижний Новгород транспортными компаниями. В товарно-транспортных накладных продукция проходила как автокосметика, парфюмерия или автомобильные детали", - отмечает пресс-служба.

По данным следствия, наркотическое вещество изготавливалось в лаборатории, где работала Л.Тимофеева: злоупотребляя служебными полномочиями, в нерабочее время мать проводила сына к себе на работу.

Изготовленное вещество А.Тимофеев расфасовывал на съемной квартире, после чего находил через знакомых покупателей.

Деятельность преступной группы была предотвращена сотрудниками наркоконтроля, в августе 2010 года задержавшими родственников на выходе из лаборатории с новой партией амфетамина весом 237 граммов.

Приговор вынесен по ч.3 ст.228.1 УК РФ (незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств и психотропных веществ, совершенные организованной группой в особо крупном размере, в том числе с использованием лицом своего служебного положения").

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще