Новости 30 ноября 2012 г. 18:40

Нижегородские оппозиционеры намерены в воскресенье протестовать против политических репрессий, несмотря на запрет властей

Нижний Новгород. 30 ноября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Администрация Нижнего Новгорода не согласовала проведение в ближайшее воскресенье, 2 декабря, акции против политических репрессий в центре города.

Координатор "Левого фронта" в Нижнем Новгороде Александр Краснов сообщил агентству "Интерфакс-Поволжье", что организаторы изначально подавали уведомление о проведении акции на площади Театральной, однако администрация города отказала в согласовании, предложив другие места.

"Мы писали, что компромиссным вариантом видим площадь Свободы. Но администрация снова показала непримиримую позицию по акциям в центре города и отказала в согласовании. В связи с этим мы приняли решение провести акцию протеста сразу на площади Минина", - сказал А.Краснов.

С форматом акции ее участники определятся на месте, добавил он.

"Других площадок в городе для такого формата акции (она проводится в нескольких странах и российских городах) мы не видим. С проведением акции "в загоне" мы не можем согласиться", - заявил оппозиционер.

По его словам, акцию организует "Левый фронт", ее поддержало Нижегородское гражданское движение и "Другая Россия".

А.Краснов рассказал, что основные лозунги планируемой акции - "Нет политическим репрессиям", "Свободу политзаключенным". Оппозиционеры потребуют прекращения громких уголовных дел - "болотного" и по "Анатомии протеста".

Оппозиционер отметил, что нижегородские организаторы выдвигают и региональные требования - прекратить политические репрессии против "Левого фронта" в Нижегородской области.

Он указал, что, в частности, на координатора движения в Дзержинске Андрея Рудого "собираются возбудить уголовное дело за размещение два года назад в закрытом альбоме в социальной сети фотографии с сожжением портрета Путина или человека, похожего на Путина".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще