Новости 5 марта 2012 г. 15:26

Нижегородские полицейские разбираются с выброшенными бюллетенями в поддержку Путина

*** По данным правозащитников, в мусорных контейнерах оказалось 1,5 тыс. бюллетеней

Нижний Новгород. 5 марта. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Сотрудники полиции проводят проверку по факту обнаружения мешка с открепительными удостоверениями и бюллетенями в мусорных контейнерах рядом со зданием администрации Нижегородского района Нижнего Новгорода, сообщил журналистам в понедельник заместитель начальника полиции по охране общественного порядка ГУ МВД России по Нижегородской области Андрей Шмонин.

По его словам, полицейские выехали на место обнаружения мешка с документами.

В свою очередь, представитель "Нижегородского гражданского совета", правозащитник Станислав Дмитриевский сказал, что, по его данным, в мешке находилось около 150 пустых открепительных удостоверений и 1,5 тыс. пустых и отмеченных галочкой в графе кандидата Владимира Путина бюллетеней.

"На некоторых из найденных открепительных удостоверениях были карандашом обозначены адреса избирательных участков, на которых они должны были быть использованы", - добавил правозащитник.

Как сообщалось ранее, открепительные удостоверения и непогашенные бюллетени обнаружены в понедельник утром в мусорном контейнере рядом со зданием администрации Нижегородского района Нижнего Новгорода.

Прохожий, обнаруживший мешок с документами, сообщил о находке в офис "Справедливой России", который находится недалеко от администрации района.

Представители партии дежурят у места обнаружения документов, там уже побывали наблюдатели ОБСЕ, подъехали также сотрудники полиции.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще