Новости 29 марта 2010 г. 13:17

Нижегородские правоохранительные органы переведены в состояние повышенной готовности из-за терактов в Москве

Нижний Новгород. 29 марта. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Пресс-служба УФСБ России по Нижегородской области сообщает об усилении мер безопасности в регионе в связи с терактом в московском метрополитене.

"В связи с террористическими актами в московском метрополитене оперативным штабом в Нижегородской области проведена координирующая работа по приведению сил и средств ФСБ, ГУВД, МЧС, внутренних войск и других силовых структур региона в состояние повышенной готовности", - говорится в сообщении, распространенном в понедельник.

По данным пресс-службы, ведется работа по усилению мер безопасности на стратегических объектах, важных объектах жизнеобеспечения граждан города и области, в местах массовых скоплений людей.

Также оперативный штаб обращается к жителям Нижегородской области с просьбой сохранять спокойствие и выдержку, повысить уровень бдительности, оказывать необходимое содействие правоохранительным структурам, а по всем фактам, вызывающим подозрение, сообщать в правоохранительные органы.

Два взрыва произошли в понедельник утром в московском метро на станциях "Лубянка" и "Парк Культуры". По последним данным, в результате терактов погибли 37 человек, 65 - пострадали. Следственный комитет при прокуратуре возбудил уголовные дела по статье "террористический акт".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще