Новости
7 апреля 2020 г. 16:25

Нижегородские предприятия начали торги древесиной на Санкт-Петербургской бирже

Нижний Новгород. 7 апреля. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Предприятия Нижегородской области заключили первые договоры реализации древесины по результатам аукционов на специализированной платформе АО "Санкт-Петербургская международная товарно-сырьевая биржа" (СПбМТСБ), сообщается в пресс-релизе биржи.

Торги лесоматериалами в регионе стартовали в рамках соглашения о сотрудничестве между СПбМТСБ и правительством Нижегородской области, заключенного в июне 2019 года. В секции "Лес и стройматериалы", а также на аукционной платформе СПбМТСБ зарегистрировано 6 участников - представителей Нижегородской области, включая государственные подведомственные учреждения - лесхозы. Первые договоры заключены на объем 563 кубометра.

В пресс-релизе отмечается, что Нижегородская область является очередным регионом Приволжского федерального округа, в котором начались торги лесоматериалами на СПбМТСБ. Ранее торги стартовали в Пермском крае, Удмуртии и Кировской области.

В настоящее время на СПбМТСБ лесоматериалами торгуют предприятия из 16 регионов РФ. Общий объем торгов лесоматериалами на СПбМТСБ с начала 2020 года превысил 594 тыс. кубометров. Подписаны соглашения о сотрудничестве с 27 регионами в 6 федеральных округах. В торгах принимают участие более 1 тыс. государственных подведомственных учреждений, отраслевых предприятий и индивидуальных предпринимателей.

Санкт-Петербургская международная товарно-сырьевая биржа является крупнейшей товарной биржей России и организует биржевые торги на рынках нефтепродуктов, нефти, газа, СУГ, леса и стройматериалов, минеральных удобрений, а также на срочном рынке. Биржа создана в мае 2008 года.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще