Новости 26 декабря 2017 г. 18:28

Нижегородские "Реал-Инвест" и Политех разработают установку по утилизации дымогарных газов ТЭЦ

Нижний Новгород. 26 декабря. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - ЗАО "Реал-Инвест" и Нижегородский государственный университет им. Р.Е. Алексеева планируют совместно создать установку по утилизации дымогарных газов тепловых электростанций с получением углекислоты для различных отраслей промышленности, сообщается в пресс-релизе компании.

Стороны подписали соответствующее соглашение, которое позволит в рамках проведения совместных научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ получить промышленный образец установки по утилизации дымогарных газов, аналогов которой нет в РФ.

Общий объем инвестиций в проект составляет более 350 млн рублей.

В компании агентству "Интерфакс-Поволжье" сообщили, что новая установка будет разрабатываться на основе технологии, по которой работают два завода "Реал-Инвеста" по производству углекислоты и сухого льда. В этих производствах было использовано импортное оборудование.

"В планах компании строительство еще одного завода на нашей площадке уже на собственном оборудовании", - сказал представитель компании.

Он уточнил, что инвестиции будут направлены на создание проекта и изготовление первого промышленного образца. Сроки реализации - до 1 года. В дальнейшем планируется продавать проект сторонним организациям.

В пресс-релизе сообщается, что такие установки позволяют не только получать углекислоту высшего сорта из дымогарных газов ТЭЦ, но и снизить выбросы вредных веществ от предприятий энергетики практически до нуля.

"Реал-Инвест" с 2012 года построил и ввел в эксплуатацию два завода по утилизации дымогарных газов, производству углекислоты и сухого льда по технологии Union Engineering (Дания) в Балахнинском районе Нижегородской области.

ЗАО "Реал-Инвест" основано в 1999 году. Основными направлениями деятельности является обеспечение сжиженным газом автомобильного транспорта, использующего СУГ в качестве моторного топлива, и населения.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще