Новости
8 апреля 2020 г. 21:22

Нижегородские власти планируют поощрять жителей за соблюдение изоляции "доброрублями"

Нижний Новгород. 8 апреля. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - В Нижегородской области в целях предотвращения распространения коронавируса сохраняется режим полной самоизоляции, власти планируют стимулировать жителей за соблюдение правил, сообщил губернатор Глеб Никитин на совещании президента РФ Владимира Путина с главами регионов в среду.

"Мы понимаем, что такой режим (полной самоизоляции) требует контроля, поэтому внедрили систему цифрового мониторинга, в которой уже около 800 тысяч пользователей. При этом мы хотим использовать не столько штрафы и санкции за нарушение режима самоизоляции, сколько стимулировать жителей за счет начисления бонусов, так называемых доброрублей, которые можно будет впоследствии использовать для посещения музеев, спортзалов, проезда на общественном транспорте", - сказал Никитин.

Он отметил, что эта модель разрабатывалась еще до распространения коронавируса.

"Но сейчас, мне кажется, это будет полезно, чтобы люди, которые сидят дома, получали еще и какой-то бонус, какое-то стимулирование", - подчеркнул губернатор.

Он также отметил, что в регионе активно перепрофилируется коечный фонд, но "пока есть нехватка аппаратов искусственной вентиляции легких".

"В ближайшее время будет поставка дополнительно 41 единицы, приобретенных за счет областного бюджета, и мы с нетерпением ожидаем поставки по линии Минздрава и Минпромторга. Рассчитываем, что до конца апреля потребность в койках с аппаратами ИВЛ будет обеспечена", - сказал Никитин.

По его словам, напряженной остается ситуация со средствами индивидуальной защиты.

"Некоторые предприятия региона при этом, по нашему поручению под нашим контролем, развернули производство, сейчас уже тысяча единиц СИЗов, а именно костюмов защитных производится, выйдем в начале следующей недели на 3000, но вообще нужно 20 тысяч таких СИЗов, по нашим расчетам, в сутки. И, естественно, тоже мы с коллегами отрабатываем, тоже сегодня обсуждали, когда будет первая поставка по линии Минпромторга", - подчеркнул глава региона.

По последним данным, в Нижегородской области 80 подтвержденных случаев заражения коронавирусной инфекцией, 45 еще находятся на верификации. Выздоровели и выписаны 11 человек. Две пожилые пациентки с подтвержденным коронавирусом скончались.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще