Новости
26 марта 2020 г. 22:08

Нижегородские власти по аналогии с Москвой временно отменяют льготный проезд, ограничивают посещение парков из-за коронавируса

Нижний Новгород. 26 марта. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ -Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин ввел новые ограничительные меры в рамках борьбы с распространением коронавирусной инфекцией.

"Сразу обозначу, меры непопулярные, но крайне важные. Надеюсь на общее понимание и поддержку. Мы временно приостанавливаем работу объектов розничной торговли. Это не коснется продуктовых магазинов и аптек. Объекты общепита также должны ввести определенные ограничения в своей деятельности. Рекомендуем перейти на систему доставки готовых блюд потребителям", - написал Никитин в своем Инстаграме в четверг вечером.

Также вводятся ограничения на посещения парков и других общественных мест.

"Вынужденная мера, но временно отменяем льготный проезд в общественном транспорте, чтобы снизить пассажиропоток. Эта мера не коснется волонтеров. Также прекращается работа парикмахерских, салонов красоты и стоматологий. Немного отложим на время эстетику. Но медицинские организации, реабилитационные центры работают в штатном режиме", - добавил глава региона.

Он подчеркнул, что жителям области рекомендовано дистанционно пользоваться услугами ЖКХ, банков и мобильной связи. При этом все социальные услуги остаются доступными.

"Все это - временные меры. Уверен, что общими усилиями и ответственностью мы преодолеем эти испытания", - заключил губернатор.

Он не обозначил дату, с которой будут действовать ограничения.

Ранее в четверг власти Москвы объявили, что с 28 марта по 5 апреля временно будут закрыты все магазины, кроме продовольственных, товаров первой необходимости и аптек. Также вводятся ограничения на посещение крупных городских парков, приостановлена деятельность салонов красоты, спа-центров.

Как сообщалось, в Нижегородской области из-за угрозы коронавирусной инфекции временно приостановлено проведение любых массовых мероприятий, деятельность учреждений культуры, государственных и муниципальных спортивных учреждений. Вузы региона перешли на дистанционный формат работы, школьники с 18 марта досрочно ушли на весенние каникулы.

По последним данным, в Нижегородской области выявлено восемь случаев заражения коронавирусом: одна пациентка выписана, семь человек проходят лечение в инфекционной больнице N2 Нижнего Новгорода. Состояние госпитализированных пациентов удовлетворительное, без осложнений.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще