Новости 16 сентября 2013 г. 18:24

Нижегородские власти предлагают для сохранения парка Кулибина перейти на пятиполосную схему движения

Нижний Новгород. 16 сентября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - В Нижнем Новгороде нашли схему движения, позволяющую при расширении проезжей части улицы Горького сохранить в существующих границах парк Кулибина, на защиту которого встали тысячи нижегородцев.

Как сообщает в понедельник пресс-служба администрации города, по предложению специалистов, ось проезжей части будет смещена влево: по направлению к площади Свободы будет организовано движение по трем полосам, к площади Горького - по двум.

"После завершения реконструкции движение по улице Горького будет осуществляться по пяти полосам. Важно, что нашу главную задачу - обеспечить свободное движение от площади Горького до площади Свободы - мы решим. Автомобильный поток сможет двигаться на этом участке без заторов", - цитирует градоначальника Олега Кондрашова пресс-служба.

Все нормативы для обеспечения движения общественного транспорта при этом также будут соблюдены.

Пресс-служба сообщает, что градоначальник дал поручения руководителям профильных подразделений администрации Нижнего Новгорода и представителям компании-проектировщика доработать программу реконструкции улицы Горького.

Работы по реализации проекта будут начаты не раньше весны 2014 года.

О.Кондрашов выразил уверенность в том, что у муниципалитета и проектировщиков достаточно времени, чтобы грамотно скорректировать проект и детально обсудить его с экспертами и горожанами.

"В существующий проект специалисты внесут все необходимые изменения. Затем рабочая документация будет представлена на экспертизу, а позже и на общественные обсуждения. Только после того, когда скорректированная программа второй очереди реконструкции улицы Горького будет согласована и утверждена, мы приступим к работам по ее реализации", - резюмировал он.

Проект реконструкции одной из главных дорог в центре Нижнего Новгорода - улица Горького - вызвал большой общественный резонанс. Городские власти предложили расширить ее до шести полос за счет части парка Кулибина.

Инициативные нижегородцы собрали в защиту парка Кулибина 21 тыс. подписей жителей города и еще 2 тыс. подписей жителей Нижегородской области и бывших земляков.

В конце августа Нижегородский районный суд Нижнего Новгорода отказал в удовлетворении иска городской прокуратуры о признании недействующим решения гордумы о смене зонирования парка Кулибина с особо охраняемой природной территории на зону территорий улиц и дорог.

Позже глава Нижнего Новгорода Олег Сорокин дал поручение разработать варианты реконструкции улица Горького, которые не потребовали бы уменьшения территории близлежащего парка Кулибина, и до весны 2014 года наложил запрет на любые решения и действия относительно территории парка.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще