Новости 25 февраля 2013 г. 14:24

Нижегородские власти в 2013г направят 500 млн руб. на расселение ветхого жилья

Нижний Новгород. 25 февраля. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Нижний Новгород в 2013 году направит 250 млн рублей на реализацию программы волнового расселения жителей ветхого и аварийного фондов, сообщили агентству "Интерфакс-Поволжье" в управлении по связям с общественностью и СМИ городской думы.

Аналогичную сумму на эти цели обещала выделить Нижегородская область, сказал сотрудник управления. Таким образом, отметил он, минимальный объем средств, которые будут направлены на волновое расселение, в 2013 году составит 500 млн рублей. Данная сумма, возможно, будет увеличиваться в зависимости от поступлений доходов в бюджет, и максимальный объем средств может составить 1 млрд рублей.

"К миллиарду будем стремиться", - пояснил собеседник агентства.

В сообщении управления говорится, что городские власти также приняли решение привлекать на эти цели заемные средства банков в сумме около 2 млрд рублей.

По мнению главы города Олега Сорокина, слова которого приводятся в пресс-релизе, 2013 год станет переломным в реализации программы волнового расселения ветхого фонда в Нижнем Новгороде.

"В ближайшие две недели мы должны представить губернатору проект программы предоставления жителям ветхого фонда современного жилья с увеличенными параметрами. Если добавить сюда кредитные ресурсы банков, то мы сможем решить эту проблему в Нижнем Новгороде на 50% за ближайшие три года", - сказал О.Сорокин.

В настоящее время для решения проблемы расселения жителей ветхих и аварийных домов муниципалитет строит жилье за счет городского бюджета. В 2011-2012 годах квартиры со всеми удобствами получили жители 271 не пригодного для проживания дома.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще