Новости 27 сентября 2017 г. 15:30

Нижегородские власти выплатят по 100 тыс. рублей родственникам паломников, погибших в ДТП на Кубани

Нижний Новгород. 27 сентября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Власти Нижегородской области окажут материальную помощь семьям паломников, погибших и пострадавших при столкновении автобуса и грузовика в ночь на вторник в Краснодарском крае, сообщил заместитель председателя областного правительства Дмитрий Сватковский на брифинге в среду.

"Родственникам погибших и тяжело пострадавших нижегородцев будет оказана материальная помощь - по 100 тыс. рублей. Также пассажиры, получившие травмы легкой и средней тяжести, получат около 50 тыс. рублей", - сказал Д.Сватковский.

Кроме того, была оказана финансовая помощь родственникам паломников, которые отправились в Краснодарский край.

Д.Сватковский добавил, что сейчас нижегородские власти "постоянно находятся в контакте с краснодарскими властями для принятия решения о транспортировке пострадавших и тел погибших".

По его словам, водитель и два пассажира автобуса погибли на месте ДТП, еще три паломника скончались по дороге в больницу.

"Из 19 пассажиров, которые сейчас в больнице, шесть находятся в критическом состоянии в краевой больнице Краснодара", - отметил Д.Сватковский.

В свою очередь на сайте нижегородской митрополии сообщается, что 29 сентября митрополит Нижегородский и Арзамасский Георгий посетит Краснодар, где совершит божественную литургию в Свято-Екатерининском кафедральном соборе.

Также глава нижегородской митрополии посетит больницы Краснодара и Горячего Ключа, где в настоящее время находятся пострадавшие в автокатастрофе паломники.

ДТП произошло накануне около 01:00 мск на трассе М-4 "Дон", в районе города Горячий Ключ. Автобус столкнулся с попутным грузовиком "МАНН", перевозившим гравий.

В результате происшествия погибли шесть человек, в том числе водитель автобуса. Детей среди пассажиров автобуса не было. В больницы доставлены 19 человек, состояние десяти пострадавших медики оценивают как тяжелое.

Всего в автобусе ехали 26 человек: 23 паломника, гид и два водителя. Все они жители Нижегородской области, ездившие в Абхазию. Организатором поездки являлся паломнический центр Нижегородской епархии.

Следственным отделением ОМВД России по городу Горячий Ключ возбуждено уголовное дело по ч.5 ст.264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц).

Нижегородская епархия организовала поездку в Краснодарский край около 20 родственников паломников, погибших и пострадавших в ДТП. Вместе с ними отправятся нижегородские священнослужители.

Родственники погибших будут присутствовать на опознании, а родные пострадавших паломников навестят их в больнице.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще