Новости
19 мая 2020 г. 18:02

Нижегородских бюджетников привлекли к добровольному патрулированию улиц

Нижний Новгород. 19 мая. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Сотрудники социальных учреждений Нижнего Новгорода принимают участие в патрулировании улиц во время режима повышенной готовности, сообщили агентству "Интерфакс-Поволжье" во вторник в пресс-службе мэрии со ссылкой на городской штаб по противодействию распространения коронавирусной инфекции.

"В патрулировании совместно с сотрудниками полиции задействованы работники муниципальных учреждений и учреждений социальной сферы, подведомственных департаментам физической культуры и спорта, культуры, образования", - сообщили в городской администрации.

При этом, по данным мэрии, "сотрудники муниципальных учреждений участвуют в патрулировании улиц на добровольной основе, без дополнительной платы".

"В составе патруля они проводят разъяснительные беседы с горожанами о необходимости ношения масок и перчаток, соблюдения дистанции", - сообщил собеседник агентства.

Так, людям старше 65 лет они предлагают заполнить анкету и в дальнейшем не выходить из дома в тех случаях, когда можно воспользоваться помощью волонтеров. В среднем в день нижегородские пенсионеры оставляют около 50 таких анкет.

В мэрии не уточнили, до какого времени бюджетники будут участвовать в патрулях, а также в какое время суток осуществляется патрулирование.

Между тем, ряд нижегородских СМИ сообщил, что в общей сложности планируется сформировать 40 патрульных групп по два человека, которые будут патрулировать в две смены с 9 утра до 9 вечера.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще