Новости
29 апреля 2020 г. 12:06

Нижегородским зоопаркам выделено 1,5 млн рублей из резервного фонда на корма для животных

Нижний Новгород. 29 апреля. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Депутаты думы Нижнего Новгорода на заседании в среду поддержали выделение субсидии двум нижегородским зоопаркам, сообщает пресс-служба думы.

"В связи с ухудшением экономической ситуации, вызванным профилактикой распространения коронавирусной инфекции, 1,5 млн рублей из средств резервного фонда будет выделено на субсидию зоопаркам "Мишутка" и "Лимпопо" на приобретение кормов для животных", - говорится в сообщении.

Кроме того, 2 млн рублей из резервного фонда будет выделено муниципальному предприятию "Автозаводский парк" на выплату зарплаты.

Ранее сообщалось, что в середине апреля крупнейший в Нижнем Новгороде частный зоопарк "Лимпопо", в котором содержится около 1,5 тыс. животных, обратился к неравнодушным гражданам с просьбой о помощи, подчеркивая, что ситуация с содержанием питомцев в зоопарке "близка к критической". За один вечер нижегородцы собрали около 300 тыс. рублей.

Старейший нижегородский зоопарк "Мишутка" был закрыт в прошлом году в связи с тем, что на территории парка, где он находится, запрещена деятельность по ведению ботанических садов, зоопарков, государственных заповедников и национальных парков. В связи с этим "Мишутка" в настоящее время передает животных в другие зоопарки и заповедники России.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще