Новости 4 октября 2012 г. 13:09

Нижегородский автоинспектор-взяточник, пытаясь скрыться, протаранил служебную машину

Нижний Новгород. 4 октября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Прокуратура Ленинского района Нижнего Новгорода утвердила обвинительное заключение по уголовному делу о получении взятки инспектором полка ДПС, сообщила прокуратура Нижегородской области в четверг.

По версии следствия, автоинспектор, остановив автомобиль ВАЗ-2115, заявил водителю, что тот пьян и предложил заплатить за возврат изъятых якобы по этой причине документов 7 тыс. рублей.

Убежденный в своей трезвости, но испугавшийся водитель согласился на условия представителя власти, однако, для передачи денег через знакомого прибыл в назначенное время в сопровождении сотрудников службы безопасности ГУ МВД России по Нижегородской области.

"Уличенный в коррупции сотрудник ДПС после получения взятки попытался скрыться с места преступления, при этом протаранил своим автомобилем служебный автомобиль службы безопасности, но в дальнейшем был задержан", - говорится в сообщении.

Прокурор счел достаточными доказательства вины сотрудника полиции, ему инкриминируется получение должностным лицом взятки через посредника.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще