Новости 4 марта 2013 г. 13:37

Нижегородский бизнесмен арестован по подозрению в попытке организовать убийство сестры

Нижний Новгород. 4 марта. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - В Нижнем Новгороде предотвращено заказное убийство предпринимательницы, в совершении которого подозревается ее родной брат-бизнесмен, сообщает региональное следственное управление СКР в понедельник.

По версии следствия, в феврале текущего года 56-летний мужчина из-за конфликта в семейном бизнесе решил убить конкурентку - свою родную сестру. Родственники были владельцами одного из магазинов в Автозаводском районе города.

"За совершение убийства сестры он предложил исполнителю 500 тысяч рублей, передал ее фотографию, указал место жительства и работы. 26 февраля в Автозаводском районе он передал часть денежного вознаграждение за совершение преступления в размере 150 тысяч рублей", - говорится в сообщении.

Однако предполагаемый исполнитель, не желая совершать преступление, обратился в правоохранительные органы, и 1 марта заказчик убийства был задержан.

В отношении бизнесмена возбуждено уголовное дело о покушении и подстрекательстве к убийству по найму, он арестован. От дачи показаний подозреваемый отказался, воспользовавшись ст. 51 Конституции РФ.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще