Новости
11 декабря 2018 г. 16:04

Нижегородский "Дробмаш" в 2018г увеличит долю экспорта с 8% до 30%

Нижний Новгород. 11 декабря. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - ЗАО "Дробмаш" (г.Выкса, Нижегородская область) по итогам 2018 года планирует нарастить долю экспорта в структуре выручки с 8% до 30%, сообщил журналистам совладелец ООО "Мотор-Инвест" (контролирует "Дробмаш") Виктор Клочай.

По его словам, по итогам 9 месяцев текущего года экспортные продажи составили порядка 24%. Основными экспортными рынками являются страны СНГ, в частности, Казахстан, Узбекистан, Азербайджан.

"Мы фактически завершили разработку новых продуктов при поддержке министерства промышленности, фонда развития промышленности. Соответственно, нам есть что предложить и рынку российскому и рынкам зарубежным, в том числе европейскому рынку. У нас есть возможности конкурировать по нашим продуктам. Наиболее перспективными рынками роста мы видим Узбекистан, Казахстан, Азербайджан, Кубу. Недавно наша делегация вернулась с Кубы, обсуждается вопрос поставки оборудования, выполнения работ на объем $17-18 млн", - сказал он.

Говоря о взаимодействии с Российским экспортным центром, В.Клочай отметил, что интересна поддержка в вопросах сертификации. Также для "Дробмаша" актуальна компенсация доли транспортных расходов на доставку продукции.

"У нас крупногабаритные изделия. Соответственно, цена доставки может доходить до 15-20% в стоимости. Поэтому это для нас очень важно, и нам экспортный центр подтверждает готовность в этом смысле", - сказал он.

В компании агентству "Интерфакс-Поволжье" сообщили, что выручка от экспорта за 2017 год составила порядка 40 млн рублей, в текущем году она превысит 120 млн рублей.

"Дробмаш" разрабатывает и выпускает дробильно-сортировочное оборудование для производства строительных материалов на основе переработки минерального сырья и промышленных отходов.

Согласно данным системы "СПАРК-Интерфакс", ООО "Мотор-инвест" (Заволжье, Нижегородская область, контролируется председателем совета директоров ПАО "Русполимет" Виктором Клочаем) владеет 50,1% уставного капитала ЗАО "Дробмаш", пакеты по 24,95% принадлежат компании Lafarge Holdings Limited (Белиз) и Tilden Enterprises Limited (Кипр).

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще